Новая концепция электричества
УДК 537

Новая концепция электричества

                           Опыт Фарадея

Умные учёные считают, что любая гипотеза
имеет право на существование - время рассудит.

Неумные учёные окончательно и бесповоротно
убеждены в том, что только они знают истину.

Так рождаются комиссары по лженаукам.

Народная мудрость


Оглавление

1. Резюме
2. Электромагнитная индукция
3. Электрон и позитрон
4. Пространственная конфигурация зарядов
5. Взаимодействие свободных зарядов
6. "Обнаженные" заряды
7. Переворачивание зарядов
8. Электрические взаимодействия
9. Сверхпроводимость
10. Сто лет сверхпроводимости
11. Электромагнитная волна
12. Фотоэффект

1. Резюме

Следует признать, что полноценной теории электричества в физике никогда не было. Достаточно сказать, что до сих пор теории электричества не имеет определения физического смысла электрической энергии. А это, означает, что физическая наука не смогла постичь сути электричества.

Суть электричества заключается в движении электронов и позитронов навстречу нагрузке, где они и осуществляют электрическое взаимодействие, включая аннигиляцию.

В этом-то взаимодействии и проявляется физический смысл электрической энергии.

Новая концепция электричества должна начинаться с осознания того, что понятие "эфир" пора переместить из области загадочных и непонятных явлений в область, где мы посредством эфира варим борщ и гладим рубашки.

Эфир посредством своих мини вихрей образовывает гравитоны, которые своим вращением генерируют северный и южный полюса магнита.

Вся материя Вселенной сложена из гравитонов и окружена ими.

Притянутые друг к другу разноимёнными полюсами гравитоны формируют гравитонные цепочки, образующие гравитационные, магнитные и электромагнитные поля.

Гравитоны также являются квантами гравитационных полей атомов и их ядер.

Современная модель атома, где атом на 99,99% состоит из пустоты, не выдерживает никакой критики.

А гравитационно-полярная модель атомы подтверждается опытами.

Гравитоны своей магнитной индукцией притягивают гравитирующие тела друг к другу, обслуживают магнитные свойства тел, планет и звёзд, а также притягивают разноимённые и отталкивают одноимённые заряды.

Поставленный двести лет тому назад Фарадеем опыт свидетельствует о том, что током проводимости является электронно-позитронный ток, который распространяется не внутри проводника, а в прилегающем проводник слое эфира.

Гравитон под действием внешних сил может приобретать электронный или позитронный электрический заряд.

Так, трение стеклянных и смоляных палочек есть как раз та внешняя сила, которая способствует приобретению гравитонами электрических зарядов.

Электрон-позитронный ток распространяется со скоростью света, потому-то электрон-позитронный переменный ток, покрывая расстояние в тысячи километров, успевает пройти от источника до потребителя (одну полуволну) за одну сотую долю секунды (50 герц). Тогда как скорость движения свободных электронов составляет три сантиметра в секунду.

Электронно-позитронный ток это движение энергии электронов и позитронов, передающийся от одного гравитона, соседнему гравитону.

Причиной электрического сопротивления электронно-позитронного тока является тот факт, что свободные электроны, притягиваясь к позитронному потоку, тормозят его движение.

Потому-то "приморозка" свободных электронов к атомам является причиной сверхпроводимости.

2. Электромагнитная индукция

Двести лет тому назад Фарадей поставил опыт, где демонстрируется получение тока в гальванометре при движении магнита в катушке индуктивности.

Сегодня, осмысляя этот опыт, приходится делать вывод: современная теория тока проводимости ошибочна потому, что основой этой теории является движение свободных электронов при неподвижных положительных зарядах.

Опыт же Фарадея демонстрирует движение, как отрицательных, так и положительных зарядов.

А так как в проводнике, кроме подвижных электронов и неподвижных ионов, других зарядов нет, то следует сделать вывод: Фарадей двести лет тому назад получил, в качестве тока проводимости, электронно-позитронный ток, распространяющийся в эфире вокруг проводников.

Вся материя состоит из гравитонов и окружена ими, включая проводник.

Электромагнитная индукция это превращение окружающих проводник гравитонов в электроны и позитроны, которая осуществляется посредством пересечения проводником силовых линий магнитного поля с уменьшающейся или увеличивающейся магнитной индукцией.

Часть окружающих проводник гравитонов, двигаясь в магнитном поле и пересекая его силовые линии, приобретают электронные – а при смене полюса магнита – позитронные заряды.

Электронные и позитронные заряды поляризуют окружающие их эфирные гравитоны. Причём, магнитную составляющую зарядов образуют гравитоны, которые поляризуются перпендикулярно направлению распространению зарядов. А остальные гравитоны определяют электрический потенциал заряда.

Электронно-позитронный ток течёт вокруг проводника, поэтому перпендикуляр вектора магнитной индукции зарядов превращается в окружающие проводник спиралевидные силовые линии магнитного поля, а направление распространения тока (направление распространения зарядов) рождает правило буравчика, по которому можно определить направление распространения тока.

Пересечение проводником силовых линий магнитного поля является генератором ЭДС. Причём, этот генератор работает абсолютно одинаково, как при движении (или изменении напряженности) магнитного поля при неподвижном проводнике, так и при движении проводника в магнитном поле: было бы лишь пересечение проводником силовых линий магнитного поля.

3. Электрон и позитрон

Исследование катодных лучей, которые есть поток электронов, показывает, что луч, проходя между горизонтально расположенными заряженными пластинами, притягивается к положительно заряженной пластине. А, проходя между вертикально расположенными полюсами магнита, луч смещается влево, или, если полюса поменять местами, вправо.

Поток позитронов ведет себя точно также, только наоборот.

Отсюда следует вывод: электронно-позитронный ток, так же как электромагнитная волна, генерирует вектор магнитной индукции, направленный перпендикулярно движению тока.

Притяжение электрона к положительно заряженной пластине, а позитрона к отрицательной объясняется конструкцией зарядов.

По нашей гипотезе электрические заряды распространяется не сами по себе, а посредством гравитонов.

Гравитон - это магнитный диполь, и его заряд образуется посредством пояса в виде тора (тороида). Ось вращения тора проходит через полюса диполя, и наружная часть его оболочки вращаются, либо от северного полюса диполя к южному полюсу, либо наоборот, генерируя своим вращением, либо северный полюс магнита (электрон), либо южный полюс (позитрон). Тогда как противоположные полюса генерируются внутренней частью тора.

Окружающие заряды эфирные гравитоны, притянутые к тороиду, образуют электрическую составляющую заряда.

А гравитоны, находящиеся внутри тороидов, своими полюсами присоединяет эфирные гравитоны, которые поляризованы перпендикулярно движению заряда и образуют магнитную составляющую заряда.

Таким образам, электрон и позитрон это частицы, которые генерируют – (пожалуй, на 90%) северный полюс магнита (электрон) и южный полюс магнита (позитрон) – электрический потенциал зарядов. Каждый заряд генерирует 10% магнитной индукции противоположного полюса.

Электрическое взаимодействие отличается от магнитного тем, что магнитное взаимодействие определяется гравитонами, имеющими два полюса магнита. А электрическое взаимодействие определяется двумя зарядами, которые во взаимодействии используют один полюс магнита: электрон - северный полюс, позитрон - южный полюс.

Таким образом, специфически электрических зарядов в природе не существует.

4. Пространственная конфигурация зарядов

Когда на проводник подаётся разность потенциалов, проводник по всей его длине электризуется, то есть гравитоны вокруг проводника превращаются в электроны или позитроны и начинает течь электронно-позитронный ток.

Причём, разность электрических потенциалов поляризует электроны и позитроны так, что заряды генерируют вектор магнитной индукции, не только перпендикулярно вектору движения тока, но и параллельно линии, рисующей сечение проводника.

Поэтому, при движении тока, перпендикуляр вектора магнитной индукции зарядов превращается в окружающие проводник спиралевидные силовые линии магнитного поля, а направление распространения тока (направление распространения зарядов) рождает правило буравчика, по которому можно определить направление распространения тока.

5. Взаимодействие свободных зарядов

Пространственная конфигурация свободных зарядов, оказавшимся в зоне взаимодействия друг друга, характеризуется тем, что магнитная составляющая их зарядов (гравитоны, образующие магнитную составляющую) распространяются перпендикулярно плоскости их взаимодействия. А гравитоны, образующие электрическую составляющую их зарядов, распространяются вдоль плоскости их взаимодействия .

Два разноимённых заряда объединены многочисленными гравитационными цепочками с однонаправленной магнитной поляризацией гравитонов.

Два одноимённых заряда объединены многочисленными гравитационными цепочками с встречной (юг-север – север-юг для электронов и север-юг – юг-север для позитронов) поляризацией гравитонов.

Причём, количество соединяющих заряды цепочек прямо пропорционально величине зарядов и обратно пропорционально квадрату расстояния между зарядами.

Кстати, тот факт, что формулы закона всемирного тяготения Ньютона и закона взаимодействия зарядов Кулона имеют одинаковую математическую форму, объясняется тем, что эти формулы отражают одинаковое соотношение между количеством гравитонов, участвующих во взаимодействии, и силой, генерируемой этими гравитонами.

А так как сила электрического взаимодействия несравненно больше гравитационного, то и магнитная индукция гравитонов, генерируемых электрическими зарядами, несравненно больше магнитной индукции гравитонов, генерируемых гравитирующими телами.

6. "Обнаженные" заряды

Электроны и позитроны в "обнаженном" виде не существуют ибо, как только у гравитона появляется заряд, так сразу же заряженный гравитон окружается поляризованными гравитонами.

Поэтому электроны и позитроны существуют только в виде квантов электромагнитных волн и квантов электронно-позитронного тока, даже если они находятся в состоянии так называемых свободных зарядов.

Исключением являются электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, которые генерируют только свою электрическую составляющую в отсутствии магнитной составляющей.

7. «Переворачивание» зарядов

Заряженные гравитоны (гравитоны, находящиеся внутри тороидов) отличаются друг от друга противоположным направлением своей поляризации, отчего их тороиды генерируют противоположные монополи.

Причём, заряженные гравитоны сохраняют направление своей поляризации, независимо от того, что они в неподвижном эфире могут принимать какое угодно пространственное положение.

Однако опыты показывают, что заряженные гравитоны в некоторых процессах могут менять направление своей поляризации и превращаться в заряд противоположного знака.

Так в искусственных электрических системах с переменным напряжением заряды способны, посредством двухпериодного выпрямления, менять направление своей поляризации и превращаться в заряд противоположного знака.

Видимо, позитронная эмиссия также протекает посредством «переворачивания» электрона в позитрон.

8. Электрические взаимодействия

Выравнивающий разность потенциалов электрический ток вокруг проводников это движение электронов и позитронов, которое в цепях нагрузки осуществляет электрические взаимодействия.

Движение электронов с позитронами в цепях нагрузки генерирует магнитное поле, которое взаимодействуя с магнитным полем статора, перемещает ротор (якорь) двигателя.

Остаток энергии электронов и позитронов аннигилирует, нагревая двигатель.

В процессе аннигиляции электрона с позитроном происходит преобразование электрической (магнитной) энергии зарядов в механическую энергию двух гравитонов, которые регистрируются как фотоны.

Раскалённая электрическая конфорка есть итог аннигиляции электронов с позитронами вокруг нагревательных элементов с появлением фотонов-гравитонов, генерирующих тепловую энергию.

9. Сверхпроводимость

По нашей гипотезе током проводимости является электронно-позитронный ток, распространяющийся вокруг окружающем проводник эфире.

Основной величиной электрического сопротивления для протекания электронно-позитронного тока является притяжение свободных электронов проводника к позитронному потоку электронно-позитронного тока.

Причиной электрического сопротивления является тот факт, что электронно-позитронный ток распространяется в эфире со скоростью света, а скорость свободных электронов, как показывают опыты, равна трём сантиметров в секунду. И, таким образом, свободные электроны, притягиваясь к позитронному потоку, тормозят движение электронно-позитронного тока.

В сверхпроводнике при сверхнизких температурах, как было замечено в экспериментах, исчезают свободные электроны, которые "примораживаются" к атомам, что и определяет исчезновение электрического сопротивления для протекания электрон-позитронного тока.

При постоянном токе источника, в проводнике имеет место скачкообразное исчезновение электрического сопротивления вследствие одновременного "примораживания" электронов к атомам.

При переменном токе источника, электронно-позитронный ток, который распространяется со скоростью света, сообщает свободным электронам возвратно-поступательные колебания, препятствующие им «примораживаться» к атомам. Вследствие чего процесс исчезновения электрического сопротивления получает регулировку.

10. Сто лет сверхпроводимости

К 100-летниму юбилею сверхпроводимости российский ученый Федюкин Вениамин Константинович усомнился в том, что такое явление существует.

Он пишет: «исходя из общенаучных, мировоззренческих положений и практики о том, что всякому действию есть противодействие и любому движению есть сопротивление, можно утверждать, что движению и электрического тока вдоль проводника должно быть сопротивление. Поэтому так называемой «сверхпроводимости» электрического тока нет, и не может быть» (7).

Нужно отдать должное мужеству этого настоящего учёного, который остался верен теории, и не побоялся бросить вызов большинству учёных, и даже самой практике.

Исследование Федюкина Вениамина Константиновича обогатили теорию, подведя науку к необходимости сделать открытие электронно-позитронного тока: «ток электрической энергии не есть движение электронов, переносчиками электричества является напряженное электромагнитное поле, распространяющееся не внутри, а в основном вне проводника» (7).

11. Электромагнитная волна

Электромагнитные волны это волны, формирующиеся электронными и позитронными зарядами.

Независимо от длины волны полуволны образованы одноимёнными зарядами.

Каждый заряд окружён гравитонами, которые зарядами поляризуются.

Причём, магнитную составляющую электромагнитной волны образуют гравитоны, которые поляризуются перпендикулярно направлению распространению электромагнитной волны. А остальные гравитоны образуют электрический потенциал заряда.

То есть заряды электромагнитных волн и заряды электронно-позитронного тока это одни и те же заряды – электроны и позитроны.

Электронные и позитронные гравитоны, генерируя противоположные знаки своих зарядов, имеют не только противоположную, относительно друг друга, пространственную конфигурацию, но и противоположные, встречные друг к другу, векторы движения.

Электромагнитная волна распространяется в эфире посредством передачи заряда электронов и позитронов от одних гравитонов соседним.

Таким образом, покоящиеся в эфире гравитоны, проходя полный цикл возбуждения (циклы электронов и циклы позитронов), передают энергию электромагнитной волны в пространстве.

Электромагнитная волна, достигая гравитонов, находящихся вокруг приемной антенны, передаёт ей свои заряды, генерируя в антенне электронно-позитронную ЭДС.

Электроны с позитронами электромагнитных волн, излучаемые Солнцем, сталкиваясь с атомами и молекулами газов атмосферы, с земной поверхностью, с различными объектами, – посредством аннигиляции рождают хаотично двигающееся световые фотоны, которые, попадая в механизм зрения человека, рисуют нам наш мир.

12. Фотоэффект

Электромагнитные волны, достигая гравитонов, находящихся на поверхности катода в колбе Столетова А.Г., передают им свои заряды, которые отражаются от поверхности катода. И электроны под действием разности электрических потенциалов движутся к аноду.

Кстати, если в опыте Столетова химические элементы электрического напряжения, где течёт катионно-анионный ток, заменить генератором постоянного напряжения, где может течь как электронный, так и позитронный ток, то, наряду с электронным фотоэффектом, при смене знака напряжения на противоположный, мы получим позитронный фотоэффект.

Литература

1. Гришаев А.А. Новый взгляд на аннигиляцию и рождение пар. http://newfiz.narod.ru/annigil.html
2. Ивченков Г. Токи смещения в металлах, диэдектриках и в вакууме http://refdb.ru/look/1835860.html
3. Максвелл Д. К. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля. - М.:
4. Менделеев Д. И. Попытка химического понимания мирового эфира http://www.alt-tech.org/files/fizika/Popytka.pdf
5. Федюкин В.К. Не сверхпроводимость электрического тока, а сверхнамагничиваемость материалов. http://window.edu.ru/resource/138/53138/files/Fedukin2.pdf
6. Эйнштейн А. К электродинамике движущихся тел. http://interstellar-flight.ru/03/kedt.pdf


© Твердохлебов Г. А. ; 2017.

Главная страница_ Аннотации всех статей Яндекс.Метрика