Гравитационно-полярная модель атома
УДК 53.03

7. Гравитационно-полярная модель атома

7.1. Аннотация
7.2. Наша модель атома
7.3 Сильное взаимодействие
7. 4. Не излучающий энергию электрон
7.5. Формирование молекул.
7.6. Универсальный кирпичик строительства ядра атома
7.7. Гипотеза Александра Селаса

7.1. Аннотация

Видимо, настало время заполнить пустоту модели атома Резерфорда-Бора, потому что эта пустота демонстрирует несжимаемость атома.

По нашей гипотезе пустота должна быть заполнена мини вихрями эфира – гравитонами, которые являются магнитными диполями.

Гравитоны являются основой строительства протонов, нейтронов, электронов, позитронов, ядер атомов, самих атомов.

Гравитоны также определяют перемещение гравитирующих тел и электрических зарядов.

7.2. Наша модель атома

По нашей гипотезе тело атома сложено из «кирпичиков» материи – гравитонов. Атом представляет собой матрёшку с вложенными друг в друга гравитонными сферами, которые являются силовыми линиями гравитационного поля атома, по которым вращаются электроны.

Сферы образуются за счёт вращения с огромной скоростью ядра атома, которое создаёт своим вращением гравитационный потенциал, уплотняя материю в ядре атома до колоссальных величин.

Энергию вращения ядер атомов генерируется реликтовым излучением.

Качественным переходом между ядерными и атомными гравитонными сферами является то обстоятельство, что ядерные гравитонные сферы являются генератором вращения, а атомные гравитонные сферы являются потребителем энергии вращения.

Скорость вращения атомных гравитонных сфер – от ядра к периферии атома – постепенно затухает, и последние от ядра гравитонные сферы покоятся, относительно образующего его вещества.

Вокруг вещественных масс гравитонные сферы (гравитонные цепочки) покоятся, относительно гравитирующего тела, образуя, таким образом, движущееся вместе с телом, гравитационное поле.

7.3. Сильное взаимодействие

Ядро атома, вращаясь с огромной скоростью, определяют сильное взаимодействие, рождающее в ядре атома супер плотную материю.

Короткодейстие сильного взаимодействие объясняется тем, что гравитонная сфера, обеспечивающего наличие супер сильного гравитационного потенциала, находится в непосредственной близости от нуклонов.

Закручивание вещества в ядре атома происходит за счёт большой линейной скорости гравитонных цепочек в сферах. Поэтому когда радиус сферы достигает размера 0,7 ферми, её закручивающая способность ослабляется, и во взаимодействии между нуклонами начинает действовать кулоновские силы отталкивания.

Ядерные электроны и позитроны кардинально отличаються от атомных. И это отличие определяется тем, что ядерные электроны и позитроны меньше их атомных собратьев в десять тысяч раз.

Но, несмотря на такую колоссальную разницу радиусов, имеет место быть зарядовая идентичность между ядерными и атомными электронами и позитронами.

Видимо, тороиды, генерирующие заряды гравитонов определяет величину заряда электронов и позитронов вне зависимости от радиусов гравитонов.

7. 3. Не излучающий энергию электрон

В конструкции электрона и позитрона, притянутые к тороиду эфирные гравитоны (жёлтые), образуют электрическую составляющую заряда.

А гравитоны, находящиеся внутри тороидов, своими полюсами присоединяет эфирные гравитоны (красные), которые образуют магнитную составляющую заряда.

Таким образом, электрон это на 90% является магнитным монополем северного полюса, а позитрон – магнитным монополем южного полюса.

Электроны, вращающиеся вокруг ядра, по законам электродинамики обязаны излучать энергию.

Загадка не излучающего энергию электрона объясняется тем обстоятельством, что вращающиеся вокруг ядра гравитонные сферы имеют убывающую от ядра скорость вращения. И поэтому, снизу и сверху от сферы, по которой движется электрон, вращаются сферы, скорость которых отличается от скорости вращения «электронной» сферы.

А так как магнитная составляющая электрона формируется перпендикулярно вектору движения заряда, то есть гравитоны присоединяется к электрону снизу и сверху – то понятно, что гравитоны с нижних и верхних гравитонных сфер не могут быть присоединены, по причине рассогласованности скоростей их вращения с «электронной» сферой.

Здесь нужно иметь в виду, что гравитоны в атоме имеют поляризацию юг-север, по направлению к центру вращения ядра атома. И электрон, вращаясь вокруг ядра, в своём движении от гравитона к гравитону сохраняет свою юг-север поляризацию, где верх у электрона север, а низ – юг.

Гравитоны же движущиеся рядом с электроном в одной и той же сфере поляризуются по направлению от центра заряда, и образуют электрическую составляющую электрона.

Электромагнитная волна в атоме рождается, когда гравитон, обладающий зарядом электрона, покидает гравитонную сферу и превращается в свободный электрон.

Свободный электрон пересекает силовые линии гравитационных полей, – состоящих из магнитных диполей, – и по ходу своего движения попадает в изменяющее свою напряжённость магнитное поле со сменой полюсов, где и рождаются электроны и позитроны электромагнитной волны.

Силовые линии гравитационного поля атома ничем не отличаются от силовых линий гравитационного поля Земли. И потому свободный электрон при пересечении силовых линий гравитационного поля Земли излучает электромагнитную волну, точно так же, как и при пересечении силовых линий гравитационного поля любых атомов.

7.4. Формирование молекул.

Валентные связи между химическими элементами определяются электрическими зарядами. И происходит это за счёт того, что в строение атома имеет место быть зарядовая неуравновешенность, которая позволяет атомам, соединятся в молекулы.

Неуравновешенность заключается в том, что вблизи напоминающей кольцо области, где электроны вращаются вокруг ядра, которое синхронно вращаются вместе с электронами, господствует отрицательный потенциал.

А перпендикулярно плоскости вращения кольца находятся две области, где преимущественно действует исходящий от ядра положительный потенциал. Эта разность потенциалов и определяет притяжение электронов одних атомов к ядрам других атомов.

Например, в молекуле два атома водорода соединены двумя неспаренными электронами, которые покидают тела своих атомов и располагаются между этих тел в поле эфирных гравитонов.

Вращение в поле эфирных гравитонов двух неспаренных электронов, перпендикулярно прямой, соединяющей ядра атомов, образуют кольцо, которое ядрами атомов притягиваются.

В случае, когда молекулы веществ образуются посредством двух пар спаренных электронов, конструкция молекулы имеет два электронных кольца. И в этом случае, притяжение ядрами атомов электронного кольца суммируется с отталкиванием колец друг от друга.

Если же молекула образуется посредством трёх пар спаренных электронов, конструкция молекулы имеет три электронных кольца, осуществляющих самую сильную молекулярную связь.

Молекула есть система, находящаяся в динамическом равновесии, где притяжению электронов ядрами атомов противодействует отталкивание встречно поляризованных гравитонов, образующих пограничные области тел соединяющихся атомов.

Кстати, в 1922 году немецкие физики О. Штерн и В. Герлах поставили опыт, целью которого было измерение магнитных моментов атомов серебра.

Нам интересен этот опыт тем, что атомы серебра, в этом опыте продемонстрировали гравитационно-полярную модель атома. А именно, продемонстрировали, что одна область атома имеет положительный потенциал, который определяется магнитным монополем южного полюса, а другая – отрицательный потенциал, который определяется магнитным монополем северного полюса.

Таким образом, поставленный О.Штерном и В.Герлахом опыт, подтверждает, что атомы имеют гравитационно-полярную модель.

7.5. Универсальный кирпичик строительства ядра атома

Вращение ядра атома генерирует такую плотность вещества, что в ядре дейтерия протон и нейтрон оказываются плотно прижатыми друг к другу, что позволяет протону захватывать электрон у нейтрона.

Так рождается генератор взаимопревращений «протон – нейтрон», который образует устойчивую структуру, превратившую ядро дейтерия в универсальный кирпичик строительства всех ядер атомов.

Все остальные химические элементы получаются посредством захвата ядер дейтерия, где ядерной валентной связью между двумя ядрами дейтерия является связка из двух протонно-нейтронных пар, превратившая эту пару в альфа-частицу.

7.6. Гипотеза Александра Селаса

Некто Александр Селас (www.kodatoma.info) предлагает гипотезу, которую он назвал Полярной моделью атома, где атом представляет собой двухполюсную структуру и где два отрицательных полюса это неподвижные, относительно ядра, электроны, которые движутся по своим орбитам в лабораторной системе отсчёта. А между двумя положительными полюсами (протонным и нейтронным) строится вся структура ядра, представляющая собой сигарообразный остов, сложенный из протонов и нейтронов и примыкающими к остову боковыми ветвями.

Привлекательность этой гипотезы заключается, прежде всего, в том, что протон-нейтронные пары не свалены в одну кучу, а представляют собой упорядочную структуру, где, следуя логике таблицы Менделеева, протон-нейтронные пары последовательно, одна за другой, присоединяются к остову и боковым ветвям, образуя вытянутую вдоль полюсов конструкцию. То есть, получается, что ядро (в целом положительное) испытывает кулоновское растягивание между находящимися на полюсах электронами.

Атом радона по гипотезе Александра Селаса

Гипотеза Александра Селаса дает возможность понять закономерность, наблюдаемую в опыте: осколки ядра атома при делении, независимо от различий их масс и энергий, разлетаются строго под углом 180 градусов.

Деление ядра происходит первоначально под действием кулоновского растягивания ядра находящимися на полюсах электронами. Затем, когда осколки начнут формировать новый атом, часть электронов с полюсов перескочит на формирующиеся полюса, которые будут отталкиваться друг от друга, генерируя кинетическую энергию разлетающимся осколкам. Двухконтурная система денежного обращения https://mamlas.livejournal.com/2312761.html

Мы сегодня живем в царстве «рыночной экономики» и наблюдаем почти ничем не ограниченную конвертируемость денег из наличной формы в безналичную и обратно.

Лишь когда через какой-нибудь российский банк осуществится обналичка нескольких миллиардов рублей, Банк России поднимает шум и начинается спектакль по лишению банка лицензии.

И никакой контроль со стороны ЦБ или Росфинмониторинга не может пресечь эту воровскую, преступную деятельность.

Такая конвертация обслуживает кругооборот капитала между «белой» и «серой» (или даже «черной») экономикой, это суть нынешнего российского капитализма. Поступающие по разным легальным каналам деньги на счета «белых» предприятий затем конвертируются в наличные деньги и уходят в «тень», где можно получать более высокую норму прибыли. Получаемые в «тени» деньги далее имеют следующую судьбу: часть из них возвращается на счета «белых» предприятий (есть масса способов для легализации); часть идет на взятки (здесь работают только наличные деньги); часть идет на оплату труда в «конвертах» или для найма иммигрантов (последние, как известно, обходятся без банкоматов); часть идет на вполне легальные банковские счета участников таких схем (т.е. «себе любимым»).

Чтобы положить конец этой хронической болезни, прекратить расхищение народного достояния, необходимо запретить (или, по крайней мере, жестко регламентировать) конвертацию безналичных и наличных денег.

Ввести двухконтурную систему денежного обращения. Эту меру усилить введением запретов на свободное трансграничное движение капитала (такое движение капитала сегодня также способствует расхищению наших богатств). Это задача-минимум.

А задача-максимум – начать на основе такой двухконтурной системы и с учетом опыта «сталинской экономики» вторую индустриализацию России. Я уже цитировал К. Ахметова. Процитирую ещё раз. Наш казахский коллега считает, что никакие налоговые ухищрения, никакие методы активизации банковского кредитования, ни (тем более) иностранные инвестиции не выведут его Казахстан из кризиса, в котором он оказался в результате «рыночных» реформ. Поможет лишь возвращение к двухконтурной денежной системе: «Необходимость реорганизации финансовой системы сейчас понятна любому серьезному исследователю. Как это будет действовать на практике? Простой пример. Сейчас всем известно, что энергетика у нас находится в критическом состоянии и грозит рухнуть в ближайшие два года. Власти пытаются спасти положение, бесконечно вздувая тарифы. Но вырученных денег все равно ни на что не хватает. На самом деле наше население никогда не сможет финансировать отечественную энергетику – денег у него слишком мало. Поэтому тарифы нужно не повышать, а снижать. А финансирование энергетической отрасли должно взять на себя государство по специальным финансовым каналам, жестко изолированным и предназначенным только для конкретных целей. Средства же населения должны изыматься исключительно для оплаты труда работников отрасли. То же касается и тепло-, водо-, газоснабжения, инфраструктуры и многого другого. А взваливать все расходы на плечи населения бессмысленно и бесполезно – оно все равно их не потянет. В этом случае мы и экономику не спасем, и население разорим», - считает Курман Ахметов.

Сегодня часто говорят, что Россия продолжает свое существование благодаря исключительно советскому наследию. Имеется в виду материально-техническая база – заводы, гидроэлектростанции, железные дороги, рудники, разведанные месторождения и т.п. Это верно. Но мы располагаем и другим наследием – бесценным опытом строительства эффективной экономики. И потребность в использовании этого опыта будет расти с каждым годом.

Валентин Юрьевич Катасонов,